Юридическая помощь мобилизованным

Частичная мобилизация поднимает ранее не возникавшие у граждан правовые вопросы. Лица, призванные по повестке, и члены их семьи порой попадают в жесткие рамки новых обстоятельств. Без помощи военного юриста по мобилизации им будет сложно грамотно и законно защитить свои интересы. Обратившись к юристам и адвокатам компании «Континенталь», вы можете рассчитывать на объективное и оперативное решение ваших проблем.

Юрист по вопросам мобилизации

Мобилизованные обладают теми же правами, что и служащие по контракту. Им положено денежное довольствие, размер которого зависит от звания и занимаемой должности, а семьи получат ряд значительных льгот. Юрист по мобилизации сможет обжаловать действия военного комиссариата в досудебном и судебном порядке, применив нормы действующего законодательства и изменений, которые появляются практически ежедневно.

Важное значение имеет первичная консультация юриста по мобилизации. Связаться с профессионалом следует как можно скорее, чтобы не пропустить отведенный по закону срок обжалования в 3 месяца (ч.1 ст.29 КАС РФ).

Какие вопросы поможем решить:

  •  анализ законности имеющихся у призывника документов (повестки, выписки из решения призывной комиссии, медицинского заключения и других сведения);
  • подготовим документы и обращения в военкомат и военную прокуратуру;
  • подадим иск в суд при выявленных нарушениях, где ответчиком будет выступать военный комиссариат, призвавший незаконно;
  • подготовим правовые основания по освобождению или отсрочке от призыва, представим документы в суде или в призывной комиссии;
  • поможем решить вопросы экономического и социального характера, связанные с призывом.

Юрист подскажет, что делать при мобилизации в сложной ситуации, объяснит призывнику или добровольцу, как грамотно оформить возможные претензии к призывной комиссии.

Как избежать мобилизации или получить отсрочку — юристы компании «Континенталь» предоставят оптимальные решения и рекомендации, которыми можно будет воспользоваться в государственных учреждениях.

Советуем прочитать