Что изменится для автолюбителей в ближайшее время

Очередные требования появятся во второй половине текущего года, а именно с 1 сентября 2024 г.

Что меняется:
· корректируется содержимое аптечек в автомобиле. Торопиться с заменой аптечки не следует. Те аптечки, которые имеют состав по правилам 2021 года, будут действительны до 2027 года. Более ранняя комплектация требует обязательной замены. Новые аптечки уже станут отличны от нынешних и будут содержать в своем составе только медицинские изделия и приспособления.

Например, должны присутствовать жгут, перчатки резиновые, маски и подобные предметы. Добавлено в комплектацию термозащитное одеяло. Таблетированные средства в состав больше входить не будут. Аптечка должна помогать с предоставлением первой помощи, но не принятия лекарств, даже если они прямо требуются, например, сердечные и кровоостанавливающие средства;

· Изменяются правила работы дорожных камер автоматического слежения. Регламентом определяются места установки, например, перекрестки, переходы, опасные участки и др. Проще говоря, установить камеру инспекторы могут в любой точке трассы, если признают потребность.

По новым правилам камеры ставятся в городе с дистанцией 1 км, за городом с дистанцией 5 км. Аппаратура устанавливается в одном направлении движения. Об установке камеры участники движения оповещаются дорожными знаками за 150 м до места фотофиксации за населенным пунктом, внутри поселения расстояние между камерами по регламенту составит 100 м.

Места установки будут опубликованы на официальном сайте дорожной службы, что поможет проложить оптимальный маршрут следования.

Советуем прочитать

    Он будет закрыт в 0 секунд