+7 (3452) 66-99-69
·
+7 (922) 478-25-62
·
669969.pravo@mail.ru
·
09:00-22:00 без выходных
Заказать звонок

Условия снижения алиментов

Алиментные взаимоотношения длятся не один год, за это время у каждой из сторон могут измениться жизненные обстоятельства. Закон предусматривает возможность снижения размера алиментов по иску плательщика, если для этого имеются веские основания.
Основными причинами, которые суд принимает во внимание, являются:

  • рождение детей в новых отношениях, необязательно официальных;
  • появление иждивенца, например, родителя, престарелого или инвалида;
  • тяжелая болезнь самого плательщика, получение им нерабочей группы инвалидности;
  • официальное трудоустройство подростка с 16 лет, получение им в наследство недвижимости, приносящий доход;
  • нахождение несовершеннолетнего на гособеспечении или в социальном учреждении.

Список причин для уменьшения алиментов не является исчерпывающим. Суд может установить новый размер платежей на определенный срок или на весь оставшийся период. Получатель алиментов также имеет право выдвинуть свои аргументы по сохранению прежней ставки или снижению требований противной стороны.
Алиментные споры сложно выиграть без участия юриста по семейному праву. Мы предлагаем комплексное сопровождение дела, включая сбор доказательств, составление процессуальных документов и участие в заседаниях суда. Юристы компании «Континенталь» знают, как построить защиту и смогут добиться желаемого результата.
Мы приглашаем на консультацию как плательщика, так и получателя алиментов, посмотрим, что в вашем случае можно предпринять. Разговор не займет много времени, но сразу поймете перспективы и сами решите, стоит ли обращаться за правовой поддержкой.

Советуем прочитать

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля