Заказать звонок
Мы в Сети:  YouTube  Вконтакте    Телеграм  Viber  Viber

Урегулирование долга перед налоговой

В УФНС считают, что рекордная сумма сборов по урегулированной задолженности за прошлый год — это реальная помощь бюджету страны. Налогоплательщики, имеющие проблемы с погашением налогов, также могут использовать предложенные налоговиками механизмы решения проблемы.

Если стороны (ФНС и должник) не пришли к досудебному урегулированию вопроса, то спор и претензии рассматривает суд. Возможно два варианта развития событий:

  • при открытой процедуре банкротства ФНС включается в реестр кредиторов. Требования об уплате задолженности по налогам относятся к обязательному исполнению, а значит могут погашаться на общих основаниях при доказанной несостоятельности должника;
  • неподъемные долги по налогам, которые плательщик не сможет выплатить по объективным обстоятельствам, могут служить основанием для открытия дела по банкротству в Арбитражном суде.

Должнику гораздо выгодней самому обратиться в суд за признанием его несостоятельности в оплате налоговых требований. Понятно, что вести спор или представлять гражданина в суде должен компетентный юрист.

Наша компания «Континенталь» возьмет на себя выполнение комплекса задач по признанию клиента банкротом или разрешения мирным путем спора с налоговой инспекцией. Звоните, приходите в офис или оставляйте сообщение в ВК, мы с вами обязательно свяжемся и найдем оптимальное решение.

Советуем прочитать

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля

Оставьте заявку на бесплатную консультацию!

Впишите в эту форму Ваш номер телефона, и наш специалист сам перезвонит Вам!

    Оставляя свои данные, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности сайта pirmetov.ru

    Он будет закрыт в 0 секунд