+7 (3452) 66-99-69
·
+7 (922) 478-25-62
·
669969.pravo@mail.ru
·
09:00-22:00 без выходных
Заказать звонок

Ужесточение требований к работе в такси

Работать таксистом теперь смогут граждане, не имеющие неоплаченных штрафов или непогашенную судимость. Закон «О пассажирских перевозках» претерпел важные изменения, направленные на защиту интересов пассажиров.

Кому запрещено работать в такси:

  • после повторного лишения ВУ за совершение тяжелых правонарушений по ДТП;
  • водители, за которыми числятся три непогашенных штрафа с неистекшим сроком;
  • таксисты, недостаточно знающие город и его знаковые места, включая административные учреждения, и не прошли аттестацию;
  • водители, не подтвердившие свою квалификацию при аттестации о требованиях работы в такси и поведения во время ЧП;
  • лица с непогашенной судимостью по некоторым уголовным статьям, ст. 328.1 ТК РФ.

Таксист в обязательном порядке должен работать по договору с транспортной компанией или иметь статус ИП. На региональном уровне будут созданы реестры компаний и таксистов с указанием основных сведений.

В новой редакции значительно повышена ответственность за причинение вреда здоровью пассажиров. Служба такси в равных долях с водителем обязаны оплатить непокрытые страховкой суммы компенсации. Номер учетной записи из реестра перевозчиков должен быть визуально доступен пассажирам.

Юристы компании «Континенталь» предоставят консультацию и объяснят вам права и обязанности. При необходимости мы проведем досудебную переписку с агрегатором или представим ваши интересы в суде.

Советуем прочитать

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля