+7 (3452) 66-99-69
·
+7 (922) 478-25-62
·
669969.pravo@mail.ru
·
09:00-22:00 без выходных
Заказать звонок

Транспортный налог за автомобиль в угоне

ФЗ-№63 от 15.04.2019 г регламентирует взыскание транспортного налога за угнанные автомобили. Ранее такие ТС не облагались налогом только на период розыска. Сейчас налог не будет взыскиваться, если авто не найдено и пока не возвращено владельцу.

В ст.358 НК РФ установлено, что транспортный налог не взыскивается с месяца пропажи до месяца возврата имущества владельцу. Документальное подтверждение того, что авто угнано и находится в розыске, предоставляется ГИБДД или запрашивается налоговой инспекцией у уполномоченной структуры.

ГИБДД ежегодно передают в налоговую инспекцию сведения о зарегистрированных на 1 января отчетного года автомобили. В отчете присутствует графа, где отмечаются сведения о розыске машины. Сам владелец не должен сообщать в налоговую о том, что его имущество в розыске.

В соответствии с данными ГИБДД налоговая инспекция самостоятельно прекращает начисление транспортного налога на период до возврата движимого имущества владельцу. Ранее после прекращения розыскных мероприятий и закрытия дела владелец авто должен был устанавливать через суд свое право не платить налог за угнанный автомобиль.

Подобное нововведение поможет отстоять свои права владельцам авто в сложной ситуации. Юристы компании «Континенталь» помогут провести претензионную работу и представят вас в судах различных инстанций. Мы проконтролируем ход розыска авто, направим в ГИБДД официальные запросы и направим жалобу в ФНС, если налог продолжают взыскивать вопреки закону.

Советуем прочитать

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля