+7 (3452) 66-99-69
·
+7 (922) 478-25-62
·
669969.pravo@mail.ru
·
09:00-22:00 без выходных
Заказать звонок

Стоит ли принимать квартиру с недочетами

Низкое качество строительства — это одна из самых частых причин обращения дольщиков к юристам. Каждый пятый иск связан с недочетами, которые допустил застройщик. Несмотря на то, что ФЗ-№214 защищает интересы дольщиков от недобросовестного застройщика, люди под давлением подписывают акт приемки квартиры или замечают брак не сразу, а после заселения.
В договоре ДДУ прописывается гарантийный срок, за время которого застройщик обязан устранить недоделки и брак. Обычно это 5 лет после ввода дома в эксплуатацию и оформления права собственности. На деле же добиться исправлений, особенно после приемки жилья, бывает крайне сложно.
Если сроки поджимают и застройщик просит принять квартиру с недоделками, то возможны три варианта:

  • потребовать безвозмездного устранения и определить срок исполнения;
  • составить смету и затребовать компенсацию за выявленные недочеты;
  • снизить сумму договора, что реально, если полный расчет еще не произведен.

Юристы рекомендуют при серьезных нарушениях дождаться исправления и не подписывать акт приемки. Незначительные дефекты можно устранить после подписания акта, указав в нем претензии и сроки исправления.
Если дело доходит до суда, то чаще всего спор заканчивается в пользу дольщика. Грамотно составить исковое заявление, подготовить базу и представить ваши интересы в суде смогут юристы компании «Континенталь». Обращайтесь, мы знаем, как следует действовать в подобной ситуации.

Советуем прочитать

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля