+7 (3452) 66-99-69
·
+7 (922) 478-25-62
·
669969.pravo@mail.ru
·
09:00-22:00 без выходных
Заказать звонок

Стоит ли покупать квартиру с обременением

На рынке недвижимости сделки с ипотечными квартирами, находящимися в залоге у банка, становятся все более распространенными. Это не всегда тот случай, когда возникает задолженность по кредиту и банку приходится реализовывать залог, чтобы погасить свои затраты. Иногда заемщикам необходимо продать ипотечную квартиру с согласия банка и купить недвижимость в другом городе или большей площади.
Плюсы покупки залоговой недвижимости:

  • цена лота ниже, чем на аналогичную жилплощадь без обременений;
  • надежность сделки выше благодаря участию финансовой организации;
  • квартиру можно приобрести по полной стоимости или через новый ипотечный договор на прежних/новых условиях.

Основной проблемой в данном случае остается страх покупателей перед действующими обременениями. Сама сделка становится громоздкой, поскольку участвуют в ней трое: покупатель, продавец и банк.
Есть два варианта покупки ипотечной квартиры:

  • непосредственно у заемщика, получившего одобрение у банка на сделку;
  • у самого банка, получившего залоговое имущество после расторжения по суду ипотечного договора.

Как правило, банки неохотно идут на переоформление уже имеющегося договора на нового заемщика. Тем не менее, в форс-мажорной ситуации кредитор может пойти на уступки и заключить новый договор на более выгодных условиях.
Покупатель залогового жилья не останется в проигрыше, если обратится в нашу компанию «Континенталь». Мы сможем определить возможные риски, отследим чистоту сделки и не допустим нарушения ваших прав. Наши юристы проверят документы по предстоящей сделке, объяснят, в каких случаях возможен затяжной конфликт и как предусмотреть негативные последствия. Обращайтесь, консультация возможна как в нашем офисе, так и дистанционно.

Советуем прочитать

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля