Справедливо ли, что мотоциклисты платят за дороги столько же, сколько автомобилисты?

На сегодняшний день проезд по платным магистралям оплачивается независимо от вида техники. Депутаты посчитали, что нагрузка на платные дороги от проезда автомобиля и мотоцикла различна и, соответственно, и плата должна быть дифференцирована. Несправедливо и то, что мотоциклы занимают меньше места в трафике, более маневренны и не создают пробок, но платить приходится одинаково с машинами.

Согласитесь, если бы плата была ниже, то это косвенно способствовало бы развитию внутреннего туризма и помогло бы путешествовать с комфортом. Снизив платеж за платный проезд, тем самым можно способствовать развитию слетов, съездов и других коллективных видов досуга любителей мотоциклетного туризма.

Напомним, что движение по платным магистралям осуществляется согласно публичной оферте. Прежде чем проехать по платному участку, потребуется оплатить предоставленную возможность оператору в режиме онлайн или при проезде через шлагбаум. Нарушителям, проехавшим бесплатно по таким участкам, грозит административный штраф в размере 1,5 тыс. рублей.

Советуем прочитать

    Он будет закрыт в 0 секунд