+7 (3452) 66-99-69
·
+7 (922) 478-25-62
·
669969.pravo@mail.ru
·
09:00-22:00 без выходных
Заказать звонок

Списывают ли штрафы при банкротстве

Согласно ФЗ-№127 «О банкротстве…» после открытия производства прекращается начисление пени и неустоек по гражданско-правовым договорам. В законе нет прямого указания о прекращении взысканий административных штрафов. Текст закона содержит только перечень задолженностей, по которым списание при объявлении гражданина банкротом невозможно.

Обязательства сохраняются, если речь идет о следующих долгах:

  • текущие платежи, возникшие после открытия процедуры банкротства;
  • личные обязательства, например, алименты, возмещение вреда и не только;
  • субсидиарная ответственность по заключенному договору;
  • у ИП не списываются долги по зарплате сотрудникам;
  • умышленно нанесенный ущерб имуществу;
  • убытки организациям по ст. 53.1 ГК РФ.

Как видно из перечня, о долгах по административным штрафам упоминание отсутствует. При этом законодатель указывает, что список считается открытым и может быть расширен судом в спорных ситуациях.

В стандартных случаях долги по административным штрафам, начисленным до объявления заявителя банкротом, могут списываться. Что касается уголовного производства, то долги по таким делам остаются в силе и банкрот продолжит по ним отчисления.

Став банкротом, следует отправить в учреждение, наложившее административный штраф, например, ГИБДД, решение суда, вступившее в силу. Документ является основанием для списания задолженности.

Юристы компании «Континенталь» оказывают услуги по проведению банкротства под ключ, помогут вам при обращении на любой стадии взыскания по административным штрафам.

Советуем прочитать

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля