+7 (3452) 66-99-69
·
+7 (922) 478-25-62
·
669969.pravo@mail.ru
·
09:00-22:00 без выходных
Заказать звонок

Списание кредиторской задолженности

До тех пор, пока заемщик не предпримет активных действий по погашению задолженности по кредиту, банк не оставит его в покое. Мер воздействия у кредитора достаточно, чтобы вернуть свои деньги со всеми неустойками и пени.

Что в критической ситуации может предпринять должник:

  • ходатайствовать о кредитных каникулах;
  • договориться о реструктуризации займа;
  • пройти процедуру рефинансирования;
  • на стадии исполнительного производства просить отсрочку выплат;
  • заключить мировое соглашение во время судебного рассмотрения.

Возможно принудительное закрытие банком долга, если последний признан безнадежным. Избавиться от кредитной задолженности можно путем банкротства. Процедура может инициироваться банком или должником, последнее для него предпочтительней.

Напомним, что при подписании заемщиком и кредитором акта сверки, с этой даты начинается отсчет срока давности. Если внесена любая сумма в счет погашения кредита, то этот платеж открывает срок взыскания.

При открытии процесса в арбитражном суде банкрот ограничивается в возможности тратить свои деньги. Арбитражный управляющий следит за выделяемыми средствами на жизнь и регулярные платежи семье банкрота.

Все особенности процедуры вам объяснят юристы компании «Континенталь». Кредитные долги можно списать законными методами, в каждом конкретном случае придется учитывать особенности. Мы вам поможем, проконсультируем и объясним, как необходимо действовать. Обращайтесь!

Советуем прочитать

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля