+7 (3452) 66-99-69
·
+7 (922) 478-25-62
·
669969.pravo@mail.ru
·
09:00-22:00 без выходных
Заказать звонок

Расторжение контракта участником СВО

Служащие ВС по контракту принимают активное участие в СВО, многих коснулись положения Указа о частичной мобилизации. Порядок прохождения службы в особых условиях предусматривает определенные ограничения по сравнению с прежними правилами. Например, нередко встает вопрос о возможности прекращения контракта в связи с окончанием срока договора.

В настоящее время контрактник не может уволиться по своему желанию, даже если срок его службы истек. Не имеет значения, что служащий заблаговременно подал рапорт, руководство имеет право его отклонить. Напомним, что на время действия Указа о частичной мобилизации невозможно уволиться со службы из-за окончания срока контракта.

Исключением являются следующие ситуации, позволяющие досрочно покинуть место службы:

  • достижение предельного возраста службы;
  • вступление в силу решения суда о лишении свободы;
  • состояние здоровья, которое определяет военная врачебная экспертиза (Положение ВВЭ №565 от 04.07.2013 г.).

Чтобы комиссовать служащего по контракту, потребуется получить направление от руководства части (соединения) на прохождение ВВЭ. Отказ в предоставлении направления служащий может обжаловать в судебном порядке.

Во всех остальных случаях контракт продлевается автоматически до официального завершения военных действий, рапорты не принимаются к рассмотрению.

Юристы компании «Континенталь» помогут разобраться в сложных правовых ситуациях мобилизованным и служащим по контракту. Обращайтесь, консультация бесплатна. Мы предложим законные методы, чтобы защитить ваши интересы.

Советуем прочитать

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля