+7 (3452) 66-99-69
·
+7 (922) 478-25-62
·
669969.pravo@mail.ru
·
09:00-22:00 без выходных
Заказать звонок

Разница между медицинскими полисами ОМС и ДМС

Медицинский полис гарантирует владельцу определенный комплекс услуг, прописанный в договоре на обслуживание. В нашей стране без полиса оказывают только экстренные услуги, когда возникает угроза здоровью или жизни человека.

Какие виды медицинского страхования существуют:

  • ОМС — полис обязательного страхования, который бесплатно оформляется всем желающим. Полис гарантирует получение базовых медицинских услуг. Срок действия бессрочный;
  • ДМС — полис добровольного страхования, предусматривающий предоставление платных услуг в объеме выбранной программы. Стоимость страховки и период покрытия рассчитывается индивидуально.

По ОМС получают услуги специалистов в поликлинике, проходят лечение и реабилитацию, пользуются скорой помощью. ДМС гарантирует лечение в выбранной клинике, у специалистов нужного лечебного направления, выполнение дорогостоящих анализов и аппаратной диагностики.

Нередко работодатели предоставляют своим сотрудникам обеспечение по ДМС. Работники проходят расширенную диспансеризацию и лечение в частных клиниках. Самостоятельно выбрать ДМС стоит, если есть проблемы со здоровьем и приходится часто обращаться к медикам.

Споры с медицинскими страховщиками и организациями, предоставляющими услуги, возникают нередко и требуют участия юридического защитника. Юристы компании «Континенталь» смогут отстоять ваши права на досудебном и судебном уровне в конфликтах по теме страхования ОМС и ДМС.

Советуем прочитать

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля