+7 (3452) 66-99-69
·
+7 (922) 478-25-62
·
669969.pravo@mail.ru
·
09:00-22:00 без выходных
Заказать звонок

Раздел участка между совладельцами

Процедура раздела земельной собственности между совладельцами позволяет пользоваться долями в установленном порядке. Если по документам определены доли каждого, то можно провести выдел в натуре. Затем определяется порядок пользования и согласуется между сособственниками, что снимает спорную ситуацию.
После выделения доли земли, совладелец сможет выполнить юридические действия со своей частью участка. Вопрос о фактическом разделе участка встает при продаже, аренде, дарении, наследовании доли.
Потребность в разделе возникает в следующих случаях:

  • совместную собственность делят супруги при разводе;
  • участок достается в наследство нескольким лицам;
  • предполагается строительство совладельцами независимых объектов;
  • совладельцы не могут договориться о совместном пользовании и др.

Потребуется провести кадастровые мероприятия в обязательном порядке, несмотря на наличие официальной записи в ЕГРН. Кадастровыми инженерами составляется новый межевой план (описание и графическое изображение), затем на карту наносятся границы выделенных в натуре долевых владений.
При кадастровых работах должны присутствовать совладельцы, которые подписывают акт согласования работ. Если нет споров по выделенным контурам, то каждый совладелец оформляет свой пакет документов для регистрации. Конфликтные ситуации разрешаются в судебном порядке. Решение суда становится основанием для обращения в Росреестр.

Юристы компании «Континенталь» помогут вам с выделением доли в натуре и подготовят соглашение о порядке пользования. Мы беремся за самые сложные случаи и с успехом представляем ваши интересы в суде, обращайтесь.

Советуем прочитать

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля