Принято решение о необходимости индексации пособий на детей с ОВЗ

По мнению Президента, дети с ограниченными возможностями развития (ОВЗ) нуждаются в повышении обеспечения наряду с другими детьми. Размер государственного пособия для всех родителей, опекунов и родственников старшего поколения не должен отличаться.

Так, бабушки и другие родственники получают компенсацию по уходу за внуками с ОВЗ всего в 1200 рублей. Одновременно родители, усыновители и опекуны могут рассчитывать на 10 тыс. рублей ежемесячного пособия.

Путин отметил, что в подобной дискриминации родственников следует разобраться как можно скорее и справить положение дел. После уравнивания пособия для всех ухаживающих граждан возникает и другой закономерный вопрос: ежегодная индексация. Ведомство по социальной защите получило наказ от Президента разобраться с вопросом и доложить о мерах поддержки.

Рассматривается также вопрос о том, чтобы разрешить семьям привлекать остатки материнского капитала на нужды детей. Для начала планируется выдавать по 10 тыс. рублей от оставшейся после использования суммы.

Советуем прочитать

    Он будет закрыт в 0 секунд