Привлечение военнослужащих к дисциплинарной ответственности в зоне спецоперации.

Чтобы привлечь военнослужащих к дисциплинарной ответственности за виновный поступок во время службы, необходимо не только доказать наличие нарушения, но и соблюсти необходимые формальности.

Все виды дисциплинарных взысканий отражены в ст. 28.4 ФЗ №76 «О статусе военнослужащего». Наказание выносится по результатам расследования, которое должно проводиться по определенным правилам. Создается комиссия по расследованию происшествия, с предполагаемого виновника берется рапорт, где указываются причины, мотивы и обстоятельства дела.

Дисциплинарное взыскание может быть различной степени тяжести:
· выговор или строгий выговор с занесением в личное дело;
· понижение в должности, лишение наград или отпуска;
· дисциплинарный арест с нахождением на гауптвахте сроком 15-30 суток.

В случае доказанного ущерба военному имуществу из денежного довольствия виновного взыскивается в доход государства 20% установленной судом суммы. Кроме того, наличие дисциплинарных нарушений влияет на льготы, предоставляемые после завершения военной операции.

Юристы компании «Континенталь» принимают участие в делах по защите интересов военнослужащих. Наши специалисты составят рапорты, ходатайства и другие правовые документы, направят их по назначению. Мы проведем независимое расследование, соберем доказательную базу и обжалуем неправомерное наказание в судах высшей инстанции.

Советуем прочитать

    Он будет закрыт в 0 секунд