+7 (3452) 66-99-69
·
+7 (922) 478-25-62
·
669969.pravo@mail.ru
·
09:00-22:00 без выходных
Заказать звонок

Почему платежи не сразу отображаются в базе приставов

Бывшие должники иногда жалуются на то, что платили по обязательствам, но на сайте приставов продолжают числиться нарушителями.
По словам руководителя ФССП, уникальная запись будет удалена или изменена (в случае частичного погашения задолженности) в течение 3-7 дней после оплаты. По существующим правилам, в течение данного срока денежные средства поступят на депозитный счет приставов, будут распределены и переведены взыскателю.
Если в указанное время информация по остатку или закрытию исполнительного дела не обновилась, стоит обратиться непосредственно в подразделение, ведущее дело, по телефону или через личный кабинет на Госуслугах.
Специалисты рекомендуют регулярно мониторить сведения на предмет задолженности. Это позволит избежать рисков невыезда, если человек собрался в отпуск за границу. К тому же, никто не застрахован от появления так называемого «двойника», когда кто-то проштрафился, а взыскание наложили на тезку.
Обращение к сервису «Банк данных исполнительных производств» поможет разобраться в ситуации. Юристы компании «Континенталь» помогут вам в споре с ФССП, если ваши права были нарушены в ходе исполнительного производства.

Советуем прочитать

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля