+7 (3452) 66-99-69
·
+7 (922) 478-25-62
·
669969.pravo@mail.ru
·
09:00-22:00 без выходных
Заказать звонок

Поправки к закону о долевом строительстве

Госдумой принят ФЗ-№542 от 19.12.2022 г. «О внесении изменений…». Закон устанавливает новые правила и предоставляет возможности обманутым дольщикам. Поправки расширяют регламент ФЗ-214 «О долевом строительстве». Теперь дольщики получили возможность не дожидаться окончания строительства проблемного дома территориальным Фондом развития.

Дольщики получили право расторгнуть ДДУ с застройщиком и вернуть вложенные в строительство средства. Вопрос о размере компенсации будет решаться по установленным правилам, но с учетом индивидуальных особенностей каждого договора о долевом участии.

Когда можно рассчитывать на возврат денег и не дожидаться завершения строительства:

  • в обозримом будущем завершается срок аренды земельного участка и отсутствуют предпосылки продления договора;
  • в законную силу вступило решение суда о признании застройки самовольной;
  • не найдены пути подключения объекта к инженерным коммуникациям;
  • при наличии экспертного заключения о необходимости работ по укреплению или демонтажу и переустройству несущих конструкций.

После принятия поправок появляется возможность не достраивать законсервированный дом. Вопрос о размере компенсации, наиболее значимый для дольщиков, будет решаться в судебном порядке при возникновении споров.

Юристы компании «Континенталь» защитят ваши права в спорах с застройщиком. Обращайтесь, проанализируем ситуацию и подскажем верное решение.

Советуем прочитать

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля