Помощь в получении президентских выплат за ранение в зоне СВО.

Указ Президента № 98 от 05.03.2022 г. устанавливает, что при ранении, контузии или травме, полученной в зоне СВО, военнослужащим положена единовременная выплата в размере 3 млн. рублей.

По количеству обращений бойцов за юридической помощью данный аспект занимает одно из ключевых мест. Военнослужащие жалуются, что госпиталя выдают справку о ранении с формальными ошибками, с неверно указанным диагнозом или иными недочетами. Все это приводит к тому, что военнослужащий лишается не только страховой выплаты, но и президентских 3 млн рублей.

Напомним, что решение о выплате принимает командир в/ч на основании следующих документов:
· рапорта военнослужащего по установленной форме;
· справки из госпиталя по результатам ВВК с указанным диагнозом.
Казалось бы, требования понятные и вполне выполнимые, но в каждом случае обращения к юристам встречаются препятствия для получения денежных средств.

Юристы компании «Континенталь» знают основные причины отказов и условия положительного решения вопроса. Мы сможем составить аргументированный рапорт, от которого не смогут отмахнуться, запросим медицинские справки и свидетельства.

Подготовив доказательную базу, направим иск в суд и представим интересы военнослужащего. Гарантируем, что будем вести дело до момента зачисления президентских выплат на ваш банковский счет.

Советуем прочитать

    Он будет закрыт в 0 секунд