Повышение предельного возраста службы по контракту.

Согласно ФЗ-№269 от 24.06.2023 г. «О внесении изменений…» увеличен возраст службы по контракту во время мобилизации или военного положения. Граждане, которые заключат контракт позднее указанной даты будут иметь возможность служить в более старшем возрасте.

Как изменен возрастной ценз для службы по контракту:
· высшие офицеры (до генерал-полковника, адмирала) могут подписать контракт в возрасте до 70 лет. Дальнейшую возможность продления контракта для высшего командного состава определяет Президент, с ним же согласуется срок службы;
· все остальные воинские звания позволяют гражданам заключить контракт до 65 лет. В зависимости от звания военнослужащие могут на несколько лет продлить контракт и дальше, если этого потребует военная обстановка.

К юристам компании «Континенталь» часть обращаются военнослужащие и их родственники по вопросу нарушения условий контрактной службы. Если боец не нарушил требований контракта, но его исключили из списков в/ч или, наоборот, отказали в законном отпуске или уменьшили материальное обеспечение, то решить проблему без юристов бывает крайне тяжело.

Обращайтесь, мы рассмотрим вашу ситуацию, предоставим грамотный вариант рапорта или других документов, представим ваши интересы в суде.

Советуем прочитать

    Он будет закрыт в 0 секунд