Период трудового договора с иностранцами планируют ограничить 2 годами

В Госдуму подан законопроект от Минтруда, который регламентирует условия приема на работу мигрантов. Предприятиям будет предоставлено право целевого набора лиц, достигших 18 лет и имеющих официальное разрешение на трудоустройство. На Федеральном портале подзаконных актов проект зарегистрирован за № 24/00145548.

Основные правила, которые предлагают ввести в ближайшее время:
· выдавать разрешение прибывшим будут максимум на 2 года, что должно быть отражено в тексте трудового договора;
· договор может быть расторгнут досрочно по согласию сторон или по запросу одной стороны. Выехать за пределы РФ будет необходимо в срок 30 дней после даты увольнения;
· если есть другое предприятие, участвующее в организованном наборе и заинтересованное в принятии иностранца на работу, то после увольнения появится возможность легального трудоустройства на стороннем предприятии;
· целевые наборы рабочих будут проводиться на специально создаваемом ресурсе по трудовой миграции;
· если иностранец получит разрешение от комиссии по трудоустройству, он обязан будет за 30 дней сдать документы, подтверждающие его владение русским языком, знание истории и законов РФ в отделение МВД.

Кроме того, к предпринимателям также предъявляются строгие требования. Компании, нанимающие иностранных рабочих, обязаны будут заплатить за них фиксированный авансовый платеж как гарантию соблюдения прав.

Сейчас по ст.327.1 ТК РФ договор с иностранцами можно заключать на бессрочной и срочной основе.

Советуем прочитать

    Он будет закрыт в 0 секунд