+7 (3452) 66-99-69
·
+7 (922) 478-25-62
·
669969.pravo@mail.ru
·
09:00-22:00 без выходных
Заказать звонок

Отпуск мобилизованным в 2023 году

В Госдуме рабочая группа по СВО выступила с предложением о сохранении всех видов пенсии, выплачиваемой мобилизованным и служащим по контракту. В первую очередь речь идет о военных пенсиях различного формата или других выплатах. Сейчас рабочие вопросы прорабатываются с профильными ведомствами. Напомним, что на сегодня выплаты пенсий участникам СВО приостанавливаются.

Вторым важным вопросом, обсуждаемым парламентариями, является срок службы в условиях СВО. По общим положениям военнослужащие смогут вернуться домой по приказу верховного главнокомандующего или при завершении военных действий на Украине.

Важно, что служащим по контракту, мобилизованным и добровольцам положена ротация. Первый ежегодный отпуск предоставляется начиная от 6 месяцев после заключения контракта. После издания приказа командира воинской части военнослужащий отправляется по месту проживания на 30 суток и получает отпускное содержание.

Если военнослужащий имеет воинский стаж свыше 10, 15 или 20 лет, то отпуск у него увеличивается в соответствии с длительностью службы. Сроки замены (ротации) строго засекречены и зависят от обстановки на фронте.

В настоящее время появляется много вопросов, связанных с обеспечением и льготами военнослужащих. Юристы компании «Континенталь» помогут разобраться и защитят ваши интересы и права семьи. Обращайтесь в удобное время, консультация бесплатна и конфиденциальна.

Советуем прочитать

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля