Заказать звонок
Мы в Сети:  YouTube  Вконтакте    Телеграм  Viber  Viber

Обжалование отказа Росреестра в регистрации

Первичная регистрация и переход права собственности на капитальную и земельную недвижимость осуществляется в Росреестре. Участники сделки подают установленный пакет документов и после проверки получают выписку из ЕГРН о выполненной процедуре. На сегодняшний день выписка является основным документом, удостоверяющим вещное право.

Заявители могут получить отказ в регистрации, если сотрудниками регистрационного органа будут выявлены следующие недочеты в пакете документов:

  • формальные ошибки, то есть неправильно заполненные поля документов или опечатки, трудно читаемые места. Нередко формальным поводом для отказа является просроченный паспорт заявителя или подобные нарушения;
  • фактические несоответствия, то есть поданные сведения не дают уникальной идентификации предмета или сторон сделки. Например, если обнаружены ошибки в кадастровых сведениях или выявлены запреты (ограничения) на выполнение операций с недвижимостью.

По действующему регламенту заявитель получает уведомление о приостановке регистрации с указанием причины. Если противоречия и замечания не будут устранены в срок, то регистрация отменяется.
Законом предусмотрена возможность обжаловать решение Росреестра в срок 3 месяцев с даты отказа в регистрации.

Обращение в суд возможно при необоснованных или незаконных причинах отказа. Если причины отказа в регистрации обоснованы, но неустранимы, то это также позволит обратиться к правосудию для решения спорной ситуации. Именно решение суда станет основанием для внесения или запрета на внесение сведений в учетную запись ЕГРН.

Юристы нашей компании знают, как оспорить отказ Росреестра. Обращайтесь за консультацией, внимательно рассмотрим вашу ситуацию и поможем в споре с регистратором.

Советуем прочитать

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля

Оставьте заявку на бесплатную консультацию!

Впишите в эту форму Ваш номер телефона, и наш специалист сам перезвонит Вам!

    Оставляя свои данные, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности сайта pirmetov.ru

    Он будет закрыт в 0 секунд