Новый порядок переводов между счетами одного владельца, находящихся в разных банках.

Госдумой принят ФЗ-№482 от 04.08.2023 г., касающийся поправок к ст. 29 и ст. 36 «Закона о банкротстве». Новые положения начинают действовать через 6 месяцев после их публичного публикования. После вступления в силу новых правил, с владельца счетов нельзя будет брать проценты за переводы между принадлежащими ему счетами, если банк выполняет операцию по поручению пользователя.

Ограничением для бесплатных операций является сумма 30 млн рублей в течение месяца, все что переводится свыше указанной суммы потребует оплаты банковской комиссии. Условие касается не только переводов между личными счетами физического лица, но и спецсчетов финансовой платформы, с которой сотрудничает указанное лицо.

Количество операций не ограничено, также не ограничена возможность прямых и обратных переводов одной и той же суммы между счетами в течение месяца. Льготные условия касаются только операций, которые выполняются банком по поручению пользователя. Если же выполняются переводы между картами или лично владельцем счетов, то правила о взимании комиссии сохраняются на прежних условиях.

Новые правила должны быть доведены до владельца счета в банке и объяснены появившиеся новые выгодные возможности оборота средств.

Еще одним нововведением является бесплатное оповещение владельца вклада об окончании действия срока за 5 календарных дней до завершения договора. В случае иных условий обслуживания и возникающих по договору изменениях сроков и положений клиента также обязаны оповещать об этом в течение 5 рабочих дней.

Советуем прочитать

    Он будет закрыт в 0 секунд