Новые положения о выплате страховки в случае гибели военнослужащего.

Правительство приняло решение об упрощении процедуры выплат в случае гибели военнослужащих на СВО и сотрудников силовых ведомств, погибших во время исполнения служебных обязанностей.

В правительстве подписали постановление, которое делает процедуру получения страховки за погибших бойцов прозрачней и проще. Теперь не требуется предоставлять медицинское свидетельство о смерти, достаточно справки о гибели, которую оформляют в воинском подразделении.

Если раньше не было конкретных сроков выдачи средств, положенных семье за гибель бойца, то теперь выплаты должны произвести за 30 дней с момента подачи заявления и документов. На основе новых правил реализуется защита интересов семьи погибших военнослужащих и приравненных к ним сотрудников силовых структур.

При нарушении конкретных сроков по страховым платежам представитель семьи погибшего воина может обратиться с жалобой в военное ведомство и прокуратуру. Никакие бюрократические проволочки не могут стать основанием для длительного, более месяца, периода решения вопросы о выплате.

Юристы компании «Континенталь» помогут семье погибшего военнослужащего своевременно получить положенную денежную компенсацию, обращайтесь.

Советуем прочитать

    Он будет закрыт в 0 секунд