Новые меры материальной поддержки молодых матерей

В Госдуму внесен законопроект № 631481-8, регламентирующий новую субсидию в размере 200 тыс. руб, на которую смогут рассчитывать женщины, ставшие матерью до 25 лет. Государственная поддержка будет предоставляться единовременно, оформление не включает в себя особых и трудно выполнимых требований.

Средства будут выдаваться на каждого ребенка, рожденного матерью, не достигшей 25 лет. По статистике, женщины рожают первого ребенка в среднем к 30 годам, что значительно ухудшает статистику рождаемости по стране. Чтобы исправить ситуацию и повысить рождаемость, предлагаются различные пути решения проблемы. Получение матерью 200 тыс. руб. относится к актуальным способам поддержки молодой семьи.

Репродуктивный возраст сокращается, женщины опасаются материальных сложностей и отсутствия жилищных условий. Многие стараются достичь определенного социального статуса, стать высокооплачиваемым специалистами и только затем решаются на рождение детей.

Если законопроект будет одобрен депутатами, то единовременная поддержка будет выплачиваться роженицам с 1.01.2025 года. Для получения субсидии достаточно будет предоставить свидетельство о рождении ребенка, выплаты будут осуществляться в течение 30 дней после предоставления документа о рождении.

Советуем прочитать

    Он будет закрыт в 0 секунд