Новости по курортному сбору на территории РФ

Согласно ФЗ-№214 «О проведении эксперимента …» в некоторых курортных зонах введен профильный сбор для отдыхающих. Настоящий вариант правил имеют временные ограничения и действителен в последней редакции до 2025 года. Вместе с тем, законодатели предлагают расширить эксперимент и распространить правила на территории всей страны.

Ожидается, что по новому регламенту взиматься сбор будет не с лица, а с номера гостиницы или другой туристической локации. Полномочия по установлению размера туристского сбора будут переданы регионам.

При желании региональное правительство может вообще установить сбор нулевым с возможностью дальнейшего пересмотра. Такая позиция оправдана для повышения престижа и привлечения потока туристов в регион.

Вырученные от инициативы средства будут направляться в региональный бюджет с целевым назначением, а именно для модернизации и усовершенствования туристической инфраструктуры. На сегодня курортные отчисления производятся в Санкт-Петербурге, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском крае.

Советуем прочитать

    Он будет закрыт в 0 секунд