+7 (3452) 66-99-69
·
+7 (922) 478-25-62
·
669969.pravo@mail.ru
·
09:00-22:00 без выходных
Заказать звонок

Новое в земельном праве: пояснения Росреестра

Письмо Росреестра № 14-01147/21 от 19.01.2021 г. определяет порядок межевания земельных участков. В ведомстве отмечают, что установление точных границ наделов выполняется добровольно, по инициативе собственников. Однако процедура межевания позволяет избавить владельца земли от многих юридических проблем.
На практике большинство конфликтных ситуаций возникает по поводу несогласия соседей с установленными границами наделов. Например, обращение в суд потребуется при наложении границ или неверных координатах в документах на право собственности на землю. Наличие четко установленных границ позволит выполнить сделки по земельной недвижимости быстро и без проблем.
Что дает собственнику определение точных границ надела:

  • единственно верное отображение на публичной кадастровой карте, что важно при совершении сделок с землей;
  • занесение в учетную запись ЕГРН подтвержденной межеванием кадастровой стоимости;
  • реальный размер земельного налога, который вычисляется исходя из внесенных в реестр кадастровых данных;
  • юридическую значимость правоустанавливающих документов, которые невозможно будет оспорить третьим лицам.

Земельные споры между соседями нередко превращаются в длительную судебную тяжбу. Именно отсутствие межевых документов или наличие ошибок в них делает сам объект недвижимости спорным. Если вы не хотите потерять свои права на землю из-за спора с соседями или административными органами, то помощь земельного юриста компании «Континенталь» будет как нельзя кстати.
Наши юристы не только отлично знают земельный кодекс РФ, но на практике не раз защищали интересы клиентов в самых сложных и противоречивых процессах. Мы возьмемся за дело, только если есть реальные шансы отстоять ваши права. Приходите на консультацию, возьмите с собой документы на землю, посмотрим и решим, чем и как можно помочь.

Советуем прочитать

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля