+7 (3452) 66-99-69
·
+7 (922) 478-25-62
·
669969.pravo@mail.ru
·
09:00-22:00 без выходных
Заказать звонок

Незаконное увольнение: как отстоять свои права

Незаконное увольнение — частая причина споров между работодателем и работником. Несмотря на то, что в Трудовом Кодексе указаны все допустимые мотивы расторжения договора, на практике все не так просто. Дела о трудовых спорах рассматриваются в судах в первую очередь и при обнаружении признаков незаконного увольнения истец автоматически восстанавливается на рабочем месте.

При этом работодатель не только возмещает убытки за вынужденный прогул, но и несет серьезную административную ответственность. Список оснований отражен в Гл.13 ТК РФ, остальные поводы для увольнения будут признаны незаконными.

Чаще всего увольнение признается безосновательным, если работодатель указал:

  • вымышленное и не соответствующее действительности основание;
  • неверно зафиксировал и оформил допущенные работником дисциплинарные нарушения;
  • причиной увольнения стало сокращение штатов, которого не было в действительности;
  • несоответствие должности без проведения обязательной аттестации, по состоянию здоровья — без медицинского освидетельствования и др.

Нельзя забывать, что существует ст.77 ТК РФ, которая предусматривает ответственность за принуждение к увольнению.

Если стороны не могут договориться и придти к компромиссу, то потребуется судебное рассмотрение трудового спора. Даже увольнение по «по собственному желанию» позволит оспорить расторжение трудового договора в суде, если будет выявлены формальные ошибки в оформлении или доказан факт принуждения со стороны нанимателя.

При обращении в суд важное значение имеет грамотное и обоснованное исковое заявление. Наши юристы знают специфику трудовых споров и на консультации объяснят, какие у вас есть перспективы и на что можно рассчитывать. Приходите или обращайтесь дистанционно, мы обязательно вам поможем.

Советуем прочитать

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля