+7 (3452) 66-99-69
·
+7 (922) 478-25-62
·
669969.pravo@mail.ru
·
09:00-22:00 без выходных
Заказать звонок

На что влияет кадастровая стоимость

Основные положения по кадастру установлены в ФЗ-№135. Собственникам капитальной и земельной недвижимости будет полезно узнать, что кадастровая палата производит плановый пересмотр цены зарегистрированных объектов один раз в пять лет. Если у собственника возникли вопросы по установленной кадастровой оценке, то он имеет право обратиться в кадастр и ходатайствовать о внеплановой проверке стоимости недвижимости.
При невозможности найти компромисс, установить действительную кадастровую стоимость должен суд. Следует понимать, что все корректировки в кадастровом паспорте фиксируются с момента постановки объекта на учет. Всегда можно проследить порядок изменения кадастровой стоимости, отследить основания и оспорить в случае несогласия.
Где учитывается кадастровая стоимость:

  • начисление ежегодного налога на недвижимость и земельный участок;
  • оформление недвижимости в качестве залога по ипотеке или др;
  • получение наследства, за услуги берется процент от кадастровой стоимости;
  • оформление других юридических сделок, где предметом выступает недвижимость.

Чаще всего необоснованное увеличение расчетного параметра для начисления налога приводит владельцев в суд.
Переход на кадастровую оценку производится с 2016 года, уведомление за завышенную стоимость по кадастру получили многие собственники. Нередко возникает необходимость оспорить расчет, в котором учитывается год застройки, площадь объекта, стоимость 1 кв.м и др. Кадастровые инженеры в результате своего расчета получают усредненную цену, и не в силах учесть все понижающие факторы.
Чтобы узнать, как обстоит дело с государственной оценкой вашей недвижимости. следует взять выписку из ЕГРН, где указана текущая кадастровая цена объекта.

Юристы компании «Континенталь» проведут досудебные мероприятия и защитят ваши интересы в суде, если вам выставили необоснованную кадастровую стоимость. Мы защитили многих собственников, поможем и вам, обращайтесь.

Советуем прочитать

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля