Наконец-то принято решение об индексации для работающих пенсионеров

Президент В. Путин сделал важное заявление, касающееся пенсий работающих пенсионеров. С 1 февраля 2025 года для данной категории пенсионеров будет проводиться индексация пенсий на общих основаниях. Таким образом, интересы вышедших на заслуженный отдых граждан будут уравнены, независимо от наличия или отсутствия официальной занятости.

Президент напомнил, что решить вопрос раньше не получалось, поскольку существовали значительные финансовые сложности в решении вопроса. Сейчас вопрос, который касается миллиона россиян, решился положительно. Пенсионеры смогут работать непрерывно и получать прибавку к пенсии. В настоящее время гражданам приходилось рассчитываться и прерывать трудоустройство, получать перерасчет пенсии и вновь устраиваться на работу.

Эта схема, которую используют сейчас граждане пенсионного возраста, приводит нередко к потере рабочего места или иным отрицательным последствиям. Если предложение Президента будет законодательно оформлено в текущую весеннюю сессию, то рассчитываться и вновь трудоустраиваться не придется.

Выдвинутая инициатива исключит социальную несправедливость между пенсионерами и поможет эффективней наполнить рынок труда в нашей стране.

Советуем прочитать

    Он будет закрыт в 0 секунд