Наконец-то правительство приняло важное и справедливое решение по работающим пенсионерам

Новые правила приняты в первом чтении и прошел большинством голосов. Для тех, кто находится на заслуженном отдыхе и при этом продолжает трудиться, будет осуществлена индексация без потери трудоустройства 1. 02. 2025 г. В дальнейшем ежегодно будет проводиться на эту дату. О необходимости регулярной индексации всех пенсий, независимо от того, работает человек или нет, заявил Президент и поручил подготовить переход на новые правила.

Если у пенсионеров, независимо от занятости, одинаковый трудовой стаж на момент выхода на заслуженный отдых, то и ежегодная прибавка у них будет одинакова. Повышение пенсий для работающих пенсионеров будет выполняться с учетом начислений и перерасчетов на последние 8 лет. Будут учтены все повышения, прошедшие в данный период. Накопленные суммы будут выплачены лицу пенсионного возраста после завершения трудовой деятельности.

Важно! Размер индексации будет исчисляться не от получаемой на время трудоустройства пенсии, а от той суммы, которая предоставлялась бы в случае отсутствия заработной платы.
С 2025 года всех без исключения пенсионеров будет ожидать повышение выплат 1 февраля и 1 апреля ежегодно.

Советуем прочитать

    Он будет закрыт в 0 секунд