+7 (3452) 66-99-69
·
+7 (922) 478-25-62
·
669969.pravo@mail.ru
·
09:00-22:00 без выходных
Заказать звонок

МЧС: новые противопожарные требования к многоквартирным домам

Новые правила МЧС по противопожарной безопасности, введенные с 1.12.2022 года, касаются жильцов многоквартирных домов. Приказ №610 от 15.06.2022 года устанавливает следующий обязательный регламент, в том числе:

  • отменены нормативы по расстояниям от жилых домов до автомобильных парковок для машин менее 3,5 т;
  • в случае стоянки для авто более 3,5 т расстояние должно быть свыше 10 м;
  • в многоквартирных домах разрешено располагать студии дизайна, галереи и выставочные залы. В частности, речь может идти о размещении офиса приема заказов мебельных магазинов;
  • кроме разрешенных ранее саун (с заводским оборудованием), теперь можно устраивать в квартире парилки хамам и инфракрасные кабины;
  • общие кладовые можно устраивать только на первом и цокольном этаже, в подвале;
  • что касается площадок для колясок, санок и велосипедов, то их можно организовать без устройства заграждений, влияющих на противопожарную безопасность.

Таким образом ведомство оптимизировало требования собственников квартир. Но сауны и парилки можно будет установить в заводской комплектации, а не созданные по индивидуальному проекту. То есть разрешен вариант, когда потребуется только воткнуть штепсель в розетку, а не изменять внутренний контур энергоснабжения.

Если у вас есть вопросы по жилищному законодательству, то юристы компании «Континенталь» бесплатно проконсультируют и дадут ценные советы. Звоните, пишите или приходите к нам в офис.

Советуем прочитать

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля