+7 (3452) 66-99-69
·
+7 (922) 478-25-62
·
669969.pravo@mail.ru
·
09:00-22:00 без выходных
Заказать звонок

Можно ли самостоятельно провести процедуру банкротства

Закон позволяет самостоятельно провести процедуру банкротства физического лица. Если вы решили обойтись без услуг юристов по банкротству, то будьте готовы к возможным сложностям и неудачам.

В первую очередь сложности возникнут со сбором документов перед обращением в арбитражный суд. Уже на этом этапе возникают вопросы, ставящие в тупик и все равно требующие юридической консультации. Потребуется время, чтобы собрать необходимую доказательную базу.

Нередко во время процесса с истца (заявителя) требуют дополнительные справки, без которых невозможно выполнить процедуру. Несмотря на то, что сейчас многие документы можно запросить в электронном формате, получать их все равно придется в рабочее время, что большинству граждан неудобно.

Много вопросов возникает к претенденту на банкротство во время самой процедуры. Нередко от ответа на поставленный судом вопрос зависит ход рассмотрения. Прежде чем ответить, обязательно нужно проконсультироваться, чтобы по незнанию не навредить себе.

Придется принимать участие в заседаниях, что требует времени и квалификации. Поэтому в большинстве случаев придется воспользоваться услугами законного представителя. Что касается коллекторов, то, несмотря на некоторые положительные изменения в их деятельности, юрист поможет грамотно прекратить их контакты с должником.

Заключив договор на сопровождение процедуры банкротства с юристом компании «Континенталь», вы сможете не собирать документы, не готовиться к процессу и не присутствовать на заседаниях. Юрист будет контактировать с арбитражным управляющим и контролировать законность банкротства.

Советуем прочитать

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля