+7 (3452) 66-99-69
·
+7 (922) 478-25-62
·
669969.pravo@mail.ru
·
09:00-22:00 без выходных
Заказать звонок

Можно ли переписать кредит на другого человека

Согласно ст.391 ГК РФ кредитные обязательства заемщик имеет право перевести на третье лицо. Кроме крайних мер (реструктуризации, кредитных каникул, банкротства) есть еще законный выход: перепоручить кредит, например, родственнику.

Для переоформления договора необходимо согласие того, на кого перейдут обязательства, и банка. Если банк не устроит манипуляция, то выполнить перевод на другого человека не получится. Нового заемщика проверяют по стандартной схеме и утверждают на кредитном совете банка.

Случай передачи кредита достаточно редкий, возникает при сложных обстоятельствах заемщика. Банку необходимо предоставить объективные доказательства необходимости сделки.

Основные шаги по переоформлению:

  • получить справку об остатке долга и графике погашения;
  • договориться с новым заемщиком о нюансах платежей;
  • предоставить банку ходатайство с описанием сложившейся ситуации;
  • прийти с новым заемщиком и предоставить его документы;
  • подписать новые кредитные обязательства.

Сложно переписать договор на другого человека, если кредит выдан с обеспечением или залогом. Придется переписать регистрационные документы по поводу залога или открыть новый кредит, предварительно закрыв прежний.

Хорошей мотивацией для кредитора станет потеря работы, длительная болезнь, мобилизация или отъезд за рубеж основного заемщика.

Мы поможем вам разобраться в сложностях с кредитами. Юристы компании «Континенталь» отлично знают тематику и сопровождают споры с кредиторами до суда и в судебном процессе. Обращайтесь, поможем законными способами и без промедления.

Советуем прочитать

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля