Заказать звонок
Мы в Сети:  YouTube  Вконтакте    Телеграм  Viber  Viber

Может ли плательщик скрыть новый банковский счет от ФССП

При открытии исполнительного производства от взыскателя поступает в ФССП заявление о наложении ареста на банковские счета должника. Приставы действуют по отработанной схеме: обращаются в банки, где открыты счета, и предоставляют постановление об аресте. После чего происходит списание средств в размере, необходимом для исполнения решения суда. Если средств недостаточно, то будут списываться поступающие на счет суммы.

В стандартной ситуации между открытием исполнительного производства и вступлением в силу судебного решения проходит минимум 30 дней. За этот отрезок времени плательщик постарается вывести свои активы и/или открывает новые счета в других банках.

После открытия исполнительного дела приставы больше не разыскивают вновь открытые счета ответчиков, которыми последние пользуются в полной мере и без ограничения.

Банк не вправе отказать клиенту, который решил открыть счет по причине того, что он выплачивает средства по исполнительному листу и другие счета арестованы. Обнаружить новый счет и наложить на него взыскание можно, но для этого взыскателю потребуется самому обратиться к приставу с заявлением о бездействии последнего.

Другими словами, получатель средств по исполнительному листу должен направить приставу заявление с требованием проверки на наличие вновь открытых банковских счетов ответчика. Если вы поняли, что выплаты минимальны или вообще отсутствуют с определенного времени, то есть смысл написать административное исковое заявление в суд на службу ФССП.

Сейчас появилась возможность написать жалобу на сайте Госуслуги, приложить документы и запросить выполнение проверки действий пристава по обеспечению взыскания долга.

Обращайтесь в наш офис, юристы компании «Континенталь» помогут вам отстоять права и получить реальные компенсации по исполнительному производству.

Советуем прочитать

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля

Оставьте заявку на бесплатную консультацию!

Впишите в эту форму Ваш номер телефона, и наш специалист сам перезвонит Вам!

    Телефон (без +7 или 8)*:

    Оставляя свои данные, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности сайта pirmetov.ru

    Он будет закрыт в 0 секунд