+7 (3452) 66-99-69
·
+7 (922) 478-25-62
·
669969.pravo@mail.ru
·
09:00-22:00 без выходных
Заказать звонок

Льготный кредит для малоимущих появится в 2023 году

ЦБ совместно с Минфином разрабатывает концепцию льготного потребительского кредитования на 2023 год. Это будет совершенно новое предложение, предоставляющее особый режим для незащищенных социальных групп населения. Несмотря на невысокое финансовое обеспечение, такие заемщики смогут отдавать кредиты, а проценты им поможет погасить государственная дотация.

Предусматриваются два отличия нового продукта от действующих программ:

  • процент за пользование кредитом будет установлен ниже среднего;
  • воспользоваться предложением могут малообеспеченные группы населения, такие как пенсионеры, граждане с низкой зарплатой.

При оформлении льготного кредита потребуется предоставить сведения об официальном заработке или пенсии. Минимальный доход при рассмотрении заявки будет рассчитываться с учетом всех членов семьи. Льготный кредитный продукт не будет доступен ИП и самозанятым.

Предложение позволит людям с малыми официальными доходами перестать кредитоваться в МФО под высокие проценты. Как подсчитали в ЦБ, льготное кредитование привлечет большое количество граждан в банки, где им раньше отказывали.

Схема устроит всех участников рынка. У банков вырастет клиентская база, люди с незначительными доходами смогут кредитоваться. Разницу в процентах коммерческим структурам покроет госбюджет.

Юристы компании «Континенталь» помогут вам разобраться в кредитных правилах, подберут лучшее решение в споре с кредиторами. Обращайтесь, мы возьмемся за самые противоречивые и сложные ситуации.

Советуем прочитать

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля