+7 (3452) 66-99-69
·
+7 (922) 478-25-62
·
669969.pravo@mail.ru
·
09:00-22:00 без выходных
Заказать звонок

Кредитная карта: нюансы оформления

Кредитные карты прочно вошли в нашу жизнь, во многом имеют очевидные плюсы. Материальных убытков может быть не меньше, если подойти к вопросу оформления карты поверхностно. Кредитки порой предлагаются на фантастических условиях, навязчивая реклама действует магически и все больше людей попадают в кредитное рабство.

В первую очередь следует понимать, что такое грейс-период:

  • это срок, во время которого проценты с держателя карты не взимаются;
  • если на момент окончания срока у пользователя осталась задолженность, то проценты взимаются за весь срок кредитования, включая льготный период.

Банки давно поняли, что чем больше средств на карте, тем чаще клиенты становятся должниками и вынуждены платить проценты за весь период пользования. Иногда на карту без согласия клиента зачисляются солидные суммы, которые легко потратить, но сложно отдавать.

Обязательно следует проверить вписанные в договор условия и ограничения:

  • наличие платы за обслуживание;
  • размер процентов и запрет на их повышение;
  • особенности льготного периода;
  • размер ежемесячного платежа;
  • формат оплаты и внесения денег на кредитный счет;
  • наличие опции использования по QR кодам и др.

Если взимается плата за обслуживание, то следует уточнить, когда это происходит: в момент выпуска или после активации. Если же оплата за обслуживание не предусмотрена, необходимо уточнить, на какой период действует льгота.

Может получиться так, что оплата за обслуживание нулевая, но только при подключении ряда сервисных услуг, крайне невыгодных клиенту. Даже если держатель не выйдет за рамки льготного периода, банки заработают на дополнительных услугах, например, смогут взимать плату за смс оповещения.

Главной проблемой клиентов является неумение подсчитать льготный период, что приводит к неожиданному выходу из него и начислению процентов.

Юристы компании «Континенталь» помогут вам разобраться в сложных кредитных вопросах и защитят ваши интересы в спорах с банком.

Советуем прочитать

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля