+7 (3452) 66-99-69
·
+7 (922) 478-25-62
·
669969.pravo@mail.ru
·
09:00-22:00 без выходных
Заказать звонок

Кредитная амнистия по ипотеке

В Думу внесен законопроект №248055-8, с которым можно ознакомиться в электронной базе законодательных документов. Предложения касаются вопроса уплаты НДФЛ с прощенных в 2022-23 годах банками долгов по ипотеке. Документ направлен на рассмотрение главами профильных комитетов, что значительно повышает вероятность положительного решения.

Если раньше, до начала СВО, речь шла о минимальном количестве ипотечников, которым банки прощали задолженности, то в наше время вопрос может коснуться многих. В том числе от уплаты НДФЛ будут освобождены должники, которые на законных основаниях не будут исполнять ипотечные обязательства.

Другими словами, если плательщик ипотеки получит освобождение от дальнейших платежей, то получаемые им доходы в данный период не будут облагаться налогом. Снижение или прощение банком долга по ипотеке может произойти при сложных жизненных ситуациях, в которую попал должник.

Поскольку налог на доходы продолжает взыскиваться, то финансовая нагрузка остается значительной. Понятно, что на такой шаг со стороны кредитора не могут рассчитывать рядовые граждане. Те, кто мобилизован, имеют право на каникулы, а члены их семей получат полное прощение или снижение остатка долга при гибели или ранении бойца.

Именно эта категория граждан может обратиться в банк и на основании закона (если он будет принят) получат дополнительно и льготу в отмене НДФЛ на заработки, которые они получали в этот период.

Если вас интересуют вопросы мобилизации и получения социальных льгот в текущем периоде, то юристы компании «Континенталь» всегда помогут разобраться. Мы предложим законный способ решения возникших проблем и защитим ваши права на всех уровнях власти.

Советуем прочитать

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля