Когда не вносится запись о трудоустройстве в трудовую книжку.

Согласно требованиям трудового кодекса запись о приеме и увольнении в трудовую книжку заносится только в том случае, когда сотрудник проработал на предприятии свыше 5 рабочих смен. Если же занятость составила менее 5 рабочих дней, то запись не вносится.

Просьбы о внесении записи работодателем должны игнорироваться, поскольку это является прямым нарушением законодательства. Виновные могут получить предупреждение или понести административное наказание. Конкретно наказание за нарушение ТК рассматривается в ст.5.27 КоАП РФ и составляет:
· 1-5 тыс. руб. при нарушениях регламента должностными лицами;
· 30-50 тыс. руб. для работодателей, включая государственные структуры и ЮЛ.

В последнее время все больше работников переходят на электронный формат трудовой. Внесение записи в электронном формате возможно по заявлению владельца, которое станет подтверждающим документом для работодателя. Напомним, если первично рабочий стаж формируется с 1.01.2021 г, то бумажный формат уже не применяется, трудовая книжка относится к цифровому документу.

Таким образом постепенно трудовая выйдет из бумажного документооборота, то есть она не потеряется ни при каких условиях и всегда будет включать в себя актуальные сведения.

Советуем прочитать

    Он будет закрыт в 0 секунд