Когда возможно сохранить автомобиль при процедуре банкротства.

Закон рассматривает варианты, когда банкроту оставляют автомобиль и не включают технику в конкурсную массу, то есть не реализуют, что погасить задолженность. Конечно, такое послабление происходит не всегда, а только при определенных обстоятельствах.

Итак, когда автомобиль остается у банкрота:
· если он сам или члены его семьи являются инвалидами. Подразумевается, что машина потребуется для передвижения и обеспечения минимальных условий жизни. Проще говоря, вопрос касается не только самого заявителя, находящегося под банкротством, но и каждого из его близких родственников. Решение об исключении претензий по машине в каждом конкретном случае принимает суд;

· когда банкрот работает на своей машине и может это доказать документально. Например, речь идет о грузовике или пикапе, на которых самозанятый транспортирует свой товар до заказчика, или работает таксистом;

· при разделе совместно нажитого имущества половина авто принадлежит супругу/супруге и может по их ходатайству быть выведена из рассматриваемого в банкротстве имущества. Вопрос решается независимо от того, на кого оформлена техника.

Юристы предостерегают от спонтанных и необдуманных действий по выводу из массы автомобиля. Операции всегда можно отследить и признать незаконными.

Советуем прочитать

    Он будет закрыт в 0 секунд