+7 (3452) 66-99-69
·
+7 (922) 478-25-62
·
669969.pravo@mail.ru
·
09:00-22:00 без выходных
Заказать звонок

Как убрать бесхозное авто от дома

Брошенные автомобили годами стоят возле многоквартирных домов, мешают движению и занимают парковочное место. Участок возле дома является общим домовым имуществом, поэтому управляющая компания обязана реагировать на жалобы жильцов по этому поводу.

Без предварительного согласования вывезти на эвакуаторе такое ТС нельзя. Законом предусмотрено две возможности очистить территорию от металлического утиля. Выбрать схему действий должны жильцы на общем собрании.

Если владелец брошенного или разукомплектованного авто не найден, некому предъявить претензии, то потребуется:

  • закрепить на лобовом стекле требование о вывозе машины, сделать фото или видео фиксацию;
  • направить заявку в ГИБДД с ходатайством об установлении собственника и его координат;
  • направить жалобу в районную администрацию с требованием об очистке территории. Муниципалитет размещает в районной газете сообщение о том, что техника будет вывезена за 10 дней;
  • если действия ГИБДД и администрации не дали результата и владелец не найден, то технику можно эвакуировать в указанное дорожной службой место.

Второй путь связан с судебным признанием ТС бесхозным и с последующим выкупом желающим выморочного имущества, перешедшего в собственность жильцов дома.

Вопрос о брошенной технике решить несложно, если обратиться к юристам компании «Континенталь». Мы поможем вам удалить брошенное авто с территории вашего дома. Обращайтесь, мы действуем оперативно и законными методами.

Советуем прочитать

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля