Как спасти имущество при банкротстве одного из супругов.

При открытии процедуры банкротства, если человек состоит в браке, ограничения налагаются и на общее имущество. При этом закон позволяет сохранить половину, принадлежащую супругу банкрота. Для того чтобы сохранить часть собственности, потребуется выделить долю.

В противном случае личное имущество банкрота и общая семейная собственность будут включены в конкурсную массу. Напомним, что брачный договор или соглашение о разделе накануне процесса не спасут имущество от взыскания. Если раздел выполнен по суду, то такое решение еще может быть принято во внимание.

Такие ситуации, когда банкроту оставляется единственное жилье, а вся другая недвижимость передается в личную собственность супругу, не получат понимания у суда и будут оспорены, признаны недействительными или мошенническими схемами. Второй супруг является лицом заинтересованным, поэтому все финансовые операции банкрота за последние несколько лет будут тщательно проверяться.

Сохранить значительную часть имущества можно, причем не используя серые схемы, а вполне законно. Например, если супруги владеют на праве совместной собственности двумя квартирами и разделили имущество в натуре (каждому по объекту недвижимости), то банкрот будет владеть единственным жильем, которое не конфискуется за долги.

Конечно, опытные кредиторы могут оспорить подобную сделку, но обратившись за ведением банкротства к юристам компании «Континенталь», можно рассчитывать на максимально выгодное и законное решение вопроса об имуществе во время процесса. Мы изучим вопрос и порекомендуем грамотный вариант освобождения от долгов.

Советуем прочитать

    Он будет закрыт в 0 секунд