Как решить проблему, если пристав арестовал кредитный счет.

Согласно ФЗ-№229 «Об исполнительном производстве» пристав имеет право арестовать любой счет или банковскую карту в счет погашения задолженности. Не имеет значения, кредитная или дебетовая это карта, списание по ней может быть остановлено.

Держателя кредитной карты и плательщика по задолженности уведомлять об аресте счета не требуется. О проблеме человек узнает только тогда, когда пытается внести платеж по кредиту, снять деньги или выполнить иной расчет с помощью карты.

Например, арест карты, с помощью которой ежемесячно оплачивается ипотека, приведет к неисполнению обязательств. Проблемы увеличиваются, поскольку к основному долгу по исполнительному производству, из-за которого счет арестован, прибавляется долг по ипотеке из-за невозможности ежемесячного платежа.

Если счет, по которому закрываются ипотечные обязательства, арестован, то до выяснения всех обстоятельств потребуется обратиться в банк и договориться о других способах платежей. Например, погасить очередной платеж можно через кассу банка или служебный счет, который укажут сотрудники организации.

Советуем прочитать

    Он будет закрыт в 0 секунд