Как обжаловать решение военно-врачебной комиссии при несогласии с категорией годности.

Военные, проходящие службу в зоне спецоперации, нередко не согласны с выводами ВВК, но обосновать свою правоту не могут. Без правовых знаний и опыта практически невозможно оспорить вынесенное медиками решение. Поток жалоб и обращений в суд только увеличивается, юристы реально помогают бойцам отстоять правоту.

Как обжаловать решение ВВК в вышестоящей врачебной комиссии или суде (ст.218 КАС):
· срок обжалования составляет 3 месяца, пропущенный по уважительной причине срок можно восстановить;
· следует направить в вышестоящую комиссию жалобу с указанием причин и заявить свои требования о пересмотре присвоенной категории годности;
· если вышестоящая ВВК признает аргументы о нарушениях регламента и сделанных выводах ошибочными, то военнослужащий будет направлен на повторное освидетельствование;
· при несогласии с полученными результатами, методами лечения и реабилитации, следует подать иск в суд. От качества и обоснованности искового во многом зависит результат рассмотрения спора.
Напомним, что от лица военнослужащего иск могут подать члены семьи или юристы, имеющие доверенность на ведение дела.

Юристы компании «Континенталь» вплотную занимаются вопросами, связанными с обжалованием решений ВВК. Если вам поставили категорию годности, требующую возвращения в в/ч и участия в спецоперации, но вы не восстановили полностью здоровье, то обращайтесь, мы рассмотрим вашу ситуацию.

Гарантируем, что даем только законные рекомендации, которыми можно воспользоваться для защиты своих прав. Судебная практика уже наработана, мы знаем, как действовать в споре с ВВК. Звоните или пишите, если есть возможность, то приходите в офис с документами. Не соглашайтесь с несправедливым решением медиков, все поправимо!

Советуем прочитать

    Он будет закрыт в 0 секунд