+7 (3452) 66-99-69
·
+7 (922) 478-25-62
·
669969.pravo@mail.ru
·
09:00-22:00 без выходных
Заказать звонок

Как и зачем банки затягивают процедуру банкротства

На практике встречаются ситуации, когда кредиторы стараются затянуть процедуру банкротства должника. Если банкротящийся имеет официальный доход, то после вычета минимального прожиточного минимума остальные деньги идут на погашение задолженности между кредиторами.

Согласно ФЗ-№127 срок включения кредиторов в реестр не ограничен при банкротстве граждан. Особенностью закона пользуются многие кредиторы, которые направляют в суд свои претензии, например, за месяц до окончания процесса. Арбитраж обязан принять во внимание вновь возникшие претензии и продлить процедуру минимум на 30 дней, а порой и больше.

В случае банкротства юридических лиц установлен точный срок обращения кредиторов в 30 дней после открытия дела. Подобной ситуации не возникает, поскольку опоздавший кредитор не включается в реестр.

Что чаще всего предпринимают кредиторы, чтобы затормозить процедуру банкротства через вновь поданное обращение в суд:

  • стараются оспорить сделки, которые ранее были признаны судом как легитимные;
  • обжаловать действия/бездействия арбитражного управляющего;
  • залоговые кредиторы, чаще в случае кредитования авто, используют схему подачи требований за несколько недель до окончания банкротства. Действие позволяет им требовать включения в реестр кредиторов и затягивать дело, рассчитывая на платежи.

Это далеко не все ухищрения, которые предпринимают кредиторы для получения платежей еще хотя бы на пару месяцев.

Если вы решили банкротиться, то юристы компании «Континенталь» обязательно вам помогут. Мы знаем все нюансы банкротства и сможем защитить ваши интересы в процессе.

Советуем прочитать

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля