+7 (3452) 66-99-69
·
+7 (922) 478-25-62
·
669969.pravo@mail.ru
·
09:00-22:00 без выходных
Заказать звонок

Как вернуть технически сложный товар

Роспотребнадзор вновь обращает внимание потребителей на требования по возврату и ремонту технически сложного товара.
Что относится к категории технически сложных товаров? Это товары длительного использования с технически сложным устройством, к которым применяются особые условия по решению споров с поставщиками и торговыми организациями. Ознакомиться с перечнем данных товаров можно в постановлении Правительства РФ № 924 от 10 ноября 2011 г. Сюда относятся авто, мотоциклы, с/х техника, снегоходы, суда и др.
Приобретая конструктивно сложную технику, следует понимать:

  • вернуть товар в срок 15 дней можно независимо от того, насколько существенными были отступления от гарантированного качества товара и есть ли они вообще;
  • позднее 15 дней вернуть товар можно при обнаружении неустранимых дефектов. При этом придется предоставить доказательства того, что более 30 дней в течение года пользоваться покупкой было невозможно. Если сроки замены и ремонта были нарушены или проигнорированы продавцом, также можно вернуть сложную технику, отказавшись от других путей решения проблемы.

Эти же правила действуют при дистанционной (по интернету) торговле сложной техникой.
Особо необходимо отметить, что сложная техника надлежащего качества (при отсутствии недочетов) не подлежит обмену по желанию покупателя согласно ст.25 ЗоЗПП.
Если покупка совершена в интернет-магазине, то правила такие: покупатель имеет право возврата технически сложного товара надлежащего качества в течение 7 дней после получения, при условии сохранения товарного вида, упаковки и платежных документов на поставку. Если покупатель сложной техники надлежащего качества по интернету не оповещен о правилах возврата, то он имеет право отказа в течение 3 месяцев.
К сожалению, ситуации по возврату сложной и дорогостоящей техники встречаются нередко. Помните, что на стороне продавца стоит команда юристов, поэтому ваши интересы также должен защищать профессионал. Юристы компании «Континенталь» знают, какие действия дадут реальный результат, и обязательно вам помогут.

Советуем прочитать

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля