+7 (3452) 66-99-69
·
+7 (922) 478-25-62
·
669969.pravo@mail.ru
·
09:00-22:00 без выходных
Заказать звонок

Как вернуть неисправный автомобиль

Верховный суд разъяснил, в каких случаях при выявленных недочетах появляется возможность вернуть автомобиль производителю. Кроме того, покупатель при возврате может потребовать возмещение понесенных убытков.
Если во время гарантийного срока автомобиль неоднократно подвергался ремонту, то расторгнуть договор купли-продажи можно по следующим основаниям:

  • автотехническая экспертиза подтвердила наличие существенных недостатков, требующих устранения;
  • выявленные недочеты входят в перечь неустранимых дефектов и признаков, при которых эксплуатация запрещена правилами;
  • недостаток может быть устранен, но при вложении несоразмерных со стоимостью автомобиля средств;
  • неисправность проявилась неоднократно после каждого сервисного обслуживания и устранения.

Другими словами, истцу потребуется доказать в суде, что конкретная неисправность появлялась более одного раза и вновь возникала после ремонта или несколько поломок происходили в разных узлах в течение гарантийного срока.

Прежде возможность исправления поломок становилась препятствием для возврата технически сложной техники. Теперь по рекомендации ВС суды принимают недостаток, вновь возникающий после устранения, как самостоятельное основание для возврата машины производителю.

Мы всегда готовы помочь, если вы попали в сложную ситуацию и не знаете, как добиться справедливого решения. Юристы компании «Континенталь» приглашают вас на бесплатную консультацию, где мы рассмотрим обстоятельства вашего дела и предложим оптимальный вариант решения проблемы.

Советуем прочитать

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля