Как вернуться в свою часть после ранения?

Бывают ситуации, когда лечение и реабилитация после ранения занимает длительное время. За этот период бойца могут вывести из списков личного состава военной части и перевести в резерв командования. После ВВК военнослужащего направляют на новое место службы, с чем он может не соглашаться. Правильно ли это и как законно поступить?
1. После заполнения выписных документов председатель ВВК обязан уведомить командира части о том, что лечение завершено.
2. Часто после выписки предоставляется отпуск, особенно если ранение было серьезным. На время отпуска вывести из списка не допускается. Командование должно дождаться возвращения бойца.
3. Во время отпуска военный может получить приказ с предписанием убыть в другую часть и обязан ему подчиниться. Такой поворот возможен, например, при расформировании части или привлечении другого специалиста на данную должность.
4. Есть возможность обжаловать предписание, подав рапорт вышестоящему начальству или написав заявление в военную прокуратуру.
5. Если приказ не был выпущен, а предписание выдается на руки, то после отпуска необходимо вернуться в часть и там решить вопрос о дальнейшей службе.
Чаще всего перевод обусловлен состоянием здоровья, когда ВВК пишет резюме о том, что прежнюю должность нельзя занимать совсем или на определенный период.
Юристы компании «Континенталь» профессионально занимаются вопросами военнослужащих на СВО. Обратиться к нам могут сами бойцы и члены их семьи в удобное для них время.

Советуем прочитать

    Он будет закрыт в 0 секунд