+7 (3452) 66-99-69
·
+7 (922) 478-25-62
·
669969.pravo@mail.ru
·
09:00-22:00 без выходных
Заказать звонок

Как быстро получают штрафы с камер

Правилами установлены конкретные сроки, за которые штрафы за нарушения поступают владельцу ТС. Наказание, налагаемое инспектором, и зафиксированное камерой за одинаковое нарушение различаются. В последнем случае штрафные санкции предусмотрены по нижней планке. Административный арест или лишение прав при фиксации камерой не предусмотрены.

Последовательность шагов при автоматической фиксации нарушения:

  • после фиксации нарушения с камеры информация направляется на сервер;
  • по гос номеру определяется личные данные владельца авто;
  • оформляется постановление о правонарушении;
  • документ отправляется в ГИБДД для финальной сверки, где инспектор визирует его электронной печатью и вновь возвращает на сервер;
  • уведомление о начислении штрафа отправляется гражданину через почту или Госуслуги.

По действующим правилам штраф со стационарной камеры должен появиться в базе через три дня, но не позднее недели с момента фиксации.

До сих пор льготный период оплаты составляет 20 дней, но в Думе рассматривается законопроект об отмене льгот при оплате через Госуслуги. Если закон вступит в действие со следующего года, то платить придется в полной мере независимо от скорости погашения штрафа.

Самым удобным способом обжаловать штраф будет оставленное заявление на сайте Госуслуги. Сделать это несложно, следует выбрать раздел «платежи», выбрать указанный там штраф и нажать «обжаловать», указать причину несогласия. Ответ должен последовать в срок 10 дней.

Юристы компании «Континенталь» помогут вам оспорить штрафы ГИБДД. Мы имеем опыт по таким спорам, сможем предъявить грамотный иск или претензию и защитим ваши интересы.

Советуем прочитать

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля